Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.
Nota de esta receta: tenemos las maravillosas propiedades de la Moringa NaturaLeaf, juntos con las especias y la buena proteína que aportan los garbanzos y la Moringa. Disfruta de comer de cuchara con una comida vegetariana y saludable.
Ingredientes:
1 taza de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior), otra opción son los tarros de garbanzos precocinados.
2 puerros
2 zanahorias
2 cucharadas de aceite de oliva o de ghee (mantequilla clarificada)
Un ramillete de Setas frescas
1 tarro de mezcla de setas
1 cucharita de polvo de Moringa NaturaLeaf
1 rodaja de jengibre picadito muy pequeño
1 cucharita pequeña de cúrcuma
½ cucharita de pimienta negra molida
1 cucharita de cominos negros o el comino que tengas en casa (a ser posible en semilla)
1 cucharita de Ajwain (es otro tipo de cominos)
2 clavos de olor.
1 cucharita de pimentón de la vera (opcional)
1 hoja de laurel
Cucharita de Sal marina o de Himalaya
Agua tibia
Perejil fresco (opcional)
Preparación:
Lavamos, pelamos y cortamos el puerro y la zanahoria. Ponemos en un caldero a calentar agua.
Troceamos las setas y lavamos la mezcla de seta del tarro.
Calentar un caldero a fuego medio con ghee o aceite de oliva, el jengibre, las especias a excepción del pimentón, removiendo lentamente.
Añadimos los puerros mientras removemos. Una vez cocinado el puerro incorporamos las setas y la mezcla de setas. Seguir removiendo con cuidado e ir añadiendo la Moringa NaturaLeaf, la hoja de laurel y poco a poco los garbanzos removiendo suavemente.
Ponemos el agua tibia hasta cubrir el guiso y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la legumbre esté tierna. A los diez minutos añadir la zanahoria. Se queda en color verde por la Moringa.
Añadimos la sal, añadir más según gusto (recuerda moderar el uso de la sal) y añadimos el pimentón.
Lavamos y picamos el perejil finito para ponerlo una vez cocinadas las garbanzas.
Acompañar con unas cucharas de arroz tipo Basmati.
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