Siguiendo la tradición italiana de preparar lentejas para la noche del 31 de diciembre (noche vieja), os ofrecemos esta deliciosa receta; NaturaLeaf Moringa con Lentejas.
Puedes acompañar esta sopa de Moringa y lentejas con un poco de arroz Basmati o integral. En esta presentación lo acompañé con verduras cocidas, ensalada de col, un poco de polenta, chapti y pulpa de mango. Puedes hacerlo más fácil con arroz Basmati, las lentejas y espolvorear Moringa y cilantro picadito.
Ingredientes para 4 personas:-
1 taza-cuenco de lentejas (dejar en remojo en la noche anterior o 5 horas antes de cocinar).
2 cucharadas de ghee o aceite de girasol.
1 cucharada de polvo Moringa Naturaleaf.
1 cucharita de cominos.
½ cucharita de cúrcuma.
¼ de cucharita de pimienta negra molida (opcional) si no te gusta el picante.
2 rodajas de jengibre picadito.
1 cucharita de sal marina o de himalaya.
1 trozo de calabaza en trocitos pequeños.
2 zanahorias, pelar y cortar en rodajas.
1 puerro lavado y troceado en rodajitas 1 hoja de laurel .
4 taza-cuencos de Agua tibia.
Preparación:-
Calentar un caldero con el ghee o aceite de girasol, las especias (cominos, cúrcuma, pimienta negra y jengibre picadito), removiendo ligeramente.
Añadir el puerro dejando cocinar unos minutos, incorporar la calabaza y la zanahoria removiendo todo suavemente y dejar cocinar unos minutos.
Añadir las lentejas removiendo bien mientras añadir el agua tibia y el laurel
Dejar cocinar hasta que la legumbre esté tierna, añadir la sal, la Moringa Naturaleafs, remover y dejar reposar.
Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online”y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.
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